Ciptakan Chemistry dalam Kolaborasi di Momen HUT Ke-78 RI

Mochamad Fatoni, S.Pd.
Minggu, 10 September 2023
Image

Banyak momen meriah diselenggarakan dalam memperingati HUT ke-78 RI. Selain aneka lomba untuk siswa, SDN Kedundung 1 Kota Mojokerto juga menghelat jalan sehat sebagai puncak peringatan HUT ke-78 RI pada Sabtu (19/8/2023). Momen ini menjadi ajang untuk membangun chemistry dengan seluruh warga sekolah. Kolaborasi tampak di antara kepala sekolah, siswa, guru, komite, wali murid, bahkan pengawas SD turut memeriahkan kegiatan tersebut.
Mochamad  Fatoni, S.Pd., selaku kepala SDN Kedundung 1 menyatakan bahwa puncak peringatan HUT ke-78 RI di SDN Kedundung 1 kali ini sengaja digelar dengan kegiatan jalan sehat dan bazar yang diikuti oleh seluruh guru, tenaga kependidikan, komite sekolah, wali murid, dan seluruh siswa SDN Kedundung 1.
“Saya berharap dengan adanya kegiatan semacam ini, maka chemistry dalam berkolaborasi seluruh warga sekolah dapat terbangun dengan baik sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan prestasi SDN Kedundung 1,” terang guru penggerak angkatan 6 tersebut.
 Dalam kesempatan tersebut, dia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada orang tua siswa yang berkenan hadir untuk memeriahkan kegiatan tersebut. Tak hanya itu, Fatoni juga memohon doa restu agar SDN Kedundung 1 ke depannya lebih maju dan lebih baik lagi.
Kegiatan yang mengusung tema “Bangun Kolaborasi untuk Meningkatkan Prestasi” ini dibuka langsung oleh Dra. Endang Soenarijati, M.Pd. selaku pengawas di gugus 04 Magersari. Dalam sambutannya, dia mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru, tenaga kependidikan, komite sekolah, wali murid, dan juga seluruh siswa yang ikut menyukseskan kegiatan tersebut.
“Saya berharap kekompakan dan kerja sama ini dipertahankan dan ditingkatkan. Saya sangat bangga karena salah satu SD binaan saya menyelenggarakan kegiatan luar biasa semacam ini,” tutur Endang.
Kegiatan yang berlangsung di halaman SDN Kedundung 1 dengan 350 orang ini dimulai pukul 06.45 WIB dan berakhir pada pukul 09.30 WIB. Kegiatan jalan sehat makin meriah dengan adanya bazar, ratusan hadiah hiburan, dan dua buah sepeda angin sebagai hadiah utama. Seluruh peserta sangat antusias mengikuti kegiatan hingga akhir.
“Saya sangat senang mengikuti kegiatan hari ini. Saya berharap tahun depan ada lagi kegiatan semacam ini,” pungkas Arya, siswa kelas 4 SDN Kedundung 1.